• /
  • 低價主機服務商營運品質堪慮的秘密

最新消息: 低價主機服務商營運品質堪慮的秘密

已經發布: 2019-07-05


今天又接到主機公司倒閉的案子,造成非本公司客戶的官網資料全部全毀及無法連線,只好尋求我們的協助 !







在台灣虛擬主機市場競爭激烈,許多業者以低價惡性競爭,提供次級服務,造成消費者權益受損甚至金錢損失!選擇主機服務商:服務、品質、速度是重要的決策關鍵,以下我們將為您揭開低價主機服務商營運品質堪慮的秘密。







選用低價虛擬主機公司的營運風險!



假如一家主機公司一年只收1,000元費用,並擁有3,000家客戶數,一年下來公司營收只有1,000元*3,000家=300萬,假設該公司有20位員工,光是公司人事薪資一年就要900萬元(3萬元薪資*20人*一年),其中尚不包含硬體、頻寬及其他公司營運所需之管銷費用。羊毛出在羊身上,當一家公司長期無法獲利時,便只能犧牲消費者的權益,甚至降低品質或是惡性倒閉,遑論要研發新技術提供客戶更好的服務了。







隱藏外加費用,增加客戶成本!!



許多業者以低價惡性競爭,只好在基礎服務上設計許多隱藏性費用,造成許多首次選購或架站等消費者在購買事後必須付出更多其他費用,增加營運的困難。







小心網址所有權陷阱!



許多業者欺瞞無知的消費者,在所贈送客戶的網址上,常有誘導客戶使用主機商域名的次網域等情況發生,免費幫主機業者打知名度,請注意網址所有權的陷阱,以避免未來網站營運風險的產生。







採用品質不佳的機房降低成本!



許多業者以低價使用ADSL專線、二類電信、美國或連線速度較差之機房充當專線,若您的網友是聯外頻寬不夠的ISP公司上網,您的網站將因非置於台灣,而經常發生連線網站緩慢、找不到網頁及無法瀏覽到最新網頁之情形!







縮短客服時間以降低人事成本!



許多業者由於以低價惡性競爭,為了降低人事客服成本,僅提供一般上班時間的服務(週一~週五am:9:00~pm6:00),客戶的網站需要24小時的運作,網站發生問題,遇到業者下班時間無人提供服務及支援,必須等待至上班時間。發生緊急狀況無人處理,造成客戶損失商機慘重。